ЖМЫХ СОЕВЫЙ (ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫЙ)

По своей пищевой ценности и количеству незаменимых аминокислот, лизина, триптофана, глицина и холина и по аминокислотному составу соевый жмых занимает ведущее место наряду с такими высокопитательными продуктами как кормовые дрожжи, рыбная и мясокостная мука. Соевый жмых намного превосходит жмыхи других масляничных культур по содержанию кормовых единиц и количеству протеина.

  • Высокое содержание сырого протеина: 48-52%
  • Низкое содержание клетчатки: 3.0 %
  • Низкое содержание уреазы : 0.05-0.1

Соевые шрот и жмых получают при переработке зерна сои по разным технологиям. Если при производстве шрота в технологической схеме извлечения масла используется экстракционный способ, то при выработке жмыха применяют экструзионно-прессовую обработку. При этом жмыхи и шроты различаются по степени извлечено масла из сои. Если перед переработкой соевое зерно содержало 20-25 % масла, то после его отделения в жмыхе остаётся (в зависимости от используемого оборудования и режимов технологии) 6-10 %, а в шроте 1-2 %.

Переработка соевых семян в кормовые и пищевые шроты на маслоэкстракционных заводах проводится без предварительного механического съема масла путем экстракции сырого лепестка растворителем (бензином или спиртом). Такая схема позволяет получать шроты с заданным соотношением растворимых и нерастворимых белков. Извлечение масла из семян сои путем прямой экстракции растворителем, в силу недостаточности тепловых воздействий в процессе экстракции не снижает в достаточной мере содержание антипитательных веществ, что вызывает необходимость применения дополнительных обработок шрота. Существенно отличается жмых полученный методом экструдирования с последующим холодным прессованием где показатели растворимости идентичны с показателями шрота а в некоторых случаях и превосходят шрот по этому важному показателю. Подводя итог хочется отметить следующее, жмых полученный методом экструдирования и холодного прессования значительно более ценный продукт чем шрота полученные традиционным способом с использованием интенсивной влаготепловой обработки и высокооктанового растворителя(бензина лёгких фракции )

Соевому жмыху в кормлении племенных цыплят и откормочных свиней отдается предпочтение, т.к.:

  • Высокое содержание сырого протеина - 42,0 -45,0%, а в пересчете на а.с.в.48-52%.
  • Его усвояемость на 8%, а всасываемость аминокислот на 14% превосходит аналогичные свойства белков рыбной муки (данные получены на поросятах весом 20-30кг).
  • Высокое содержание энергии, хороший вкус и усвояемость поросятами.
  • Высокое содержание жира в соевом жмыхе увеличивает время удерживания корма в кишечнике поросят и птицы и таким образом обеспечивает более полное переваривание и всасывание нелипидных составляющих.
  • Содержащиеся в соевом жмыхе линолевая и линоленовая кислоты имеют важное значение для развития специализированных мембран сетчатки инервной системы для цыплят-бройлеров.

Добавление в рацион кур-несушек соевого жмыха (с высоким содержанием линолевой и линоленовой кислот) способствует повышению яйценоскости, получению яиц требуемой массы и повышает сопротивляемость птицы к заболеваниям. При добавлении жмыха в корм коровам удается повысить надои на 20%, а жирность молока на 0,03%.

По пищевой ценности и химическому составу соевый жмых имеет наилучшие показатели из всех кормов и жмыхов других культур. Кормовых единиц на кг продукта в соевом жмыхе 1,2 ; для сравнения в рапсовом — 0,98 ; льняном — 1,14 ; подсолнечном — 0,98 ; клещевинном- 0,59 ; мясокостной муке — 0,87 ; рыбной муке — 1,05 ; кормовых дрожжах — 0,91. По количеству перевариваемого протеина соевый жмых также имеет наилучшие показатели из других видов кормовых добавок — 345,5 г на кг корма, в клещевинном, подсолнечном, льняном, рапсовом — 310; 325,4; 265,5; 277,3 грамм на кг продукции соответственно .

Использование соевого жмыха позволяет достичь высоких показателей привесов и низкой себестоимости продукции в птицеводстве и животноводстве. Данный продукт является ценнейшим высокобелковым компонентов комбикормов для следующих групп животных: птицы, свиньи, КРС.

МАСЛО СОЕВОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ

Для обогащения энергией кормов при приготовлении комбикормовых смесей и сухого корма для свиней, крупного рогатого скота, кур, индейки, страусов, кошек, собак и прочих животных.

Благодаря содержанию лецитина масло из сои благотворно влияет на работу головного мозга. Большое количество холина, насыщенных и ненасыщенных кислот, витаминов и минералов определяет его способность оказывать профилактическое и лечебное действие при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени, почек.

Соевое масло удобно в применении, так как его можно добавлять в сухие корма, для их связывания и лучшей поедаемости животными, для уменьшения потерь, так как масло связывает мелкие частицы измельченного корма и сухих компонентов и не позволяет им распылятся при транспортировке и смешивании, кроме того в таком виде корма приобретают более компактную форму.

Предприятия по призводству кормов использует его как энергоноситель, наблюдается большая эффективность для кур- несушек, увеличивается величина яиц.

За последние годы начали употреблять соевое масло и для кормления мясных коров для повышения потенциала их роста. Соевое масло как чистый растительный жир является богатым энергетическим кормовым средством. Оно содержит 35,5мг МЕ почти в 3 раза больше энергии, чем ячмень.Добавление 1- 3 % соевого масла приводит к нужному повышению калорийности и улучшению вкусовых качеств наряду с позитивным эффектом связывания сухих компонентов.

В свиноводстве соевое масло имеет громадное значение. С помощью соевого масла в рационе можно переводить эссенциальные жирные кислоты непосредственно в жир тела, а именно, в первую очередь это удаётся сделать с ненасыщенной масляной кислотой и дважды ненасыщенной жизненно необходимой линолевой кислотой, которые не образуются сами в организме животного, и поэтому могут поставлятся только с кормом.

Для увеличения продуктивности соевое масло добавляют в кормовые смеси для свиноматок и для выкармливания молодняка. Богатые энергетически кормовые смеси для свиноматок в период около 2 недель перед опоросом и до конца периода выкармливания и до прикармливания добавками с соевым маслом дают следующие преимущества: повышение ценности молока свиноматки; более высокое содержание жира в молоке; более высокий процент жира в теле поросят при рождении; интенсивнее привес поросят; уменьшение потерь веса свиноматки во время выкармливания; динамичное половое развитие после отрыва поросят;

Для молодняка необходимость в качественном питании очень важна, уже в первые дни жизни поросята способны усваивать жиры. Соевое масло на основе его оптимального жирнокислотного состава обладает особо высокой усвояемостью.

Корм для поросят без пыли и обладающий большой каларийностью с 2- 6% соевого масла охотно принимается поросятами с 3- его — 4- ого дня жизни и даёт неоспоримые преимущества,более высокие суточные привесы быстрое достижение товарного веса, что увеличивает эффективность разведения поросят в несколько раз.

Компания «Стимул» предлагает жмых высокого качества собственного производства из экструдированной сои(не содержащей ГМО!) полученный методом холодного прессования по доступной цене. К каждому заказчику применяется индивидуальный подход. Продукция имеет всю необходимую разрешительную документацию.

По всем вопросам вы можете обратиться по номеру 8(919)286-62-87

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло — одно из важнейших растительных масел с обширной зоной применения.

Сырое подсолнечное масло , полученное путем прессования, имеет приятные запах и вкус.

Для изготовления масел используется уникальное современное оборудование, которое позволяет сохранить все полезные свойства, при этом вся предлагаемая продукция соответствует стандартам и нормативно-техническим требованиям

Вся продукция сопровождается декларацией соответствия , удостоверением качества ,ветеринарным свидетельством(по запросу), карантинным сертификатом (по запросу)

Приоритеты нашей компании :

  • Высокое качество производимой продукции
  • Открытые и честные отношения с партнерами и клиентами
  • Мировые стандарты ведения бизнеса
  • Соблюдение экологических стандартов производства

Подсолнечный жмых

Подсолнечный жмых получают при отжиме масла из семян. По сути это остатки семян, которые были спрессованы во время отжима из них масла. Жмых производится в форме: прессованных плит, ракушки.

Качество жмыха как корма обуславливается типом семян подсолнечника и процессом получения из них масла.

Подсолнечный жмых имеет богатый состав:

  • 30-40% протеина;
  • до 11% воды;
  • 7-15% сырого жира;
  • 6-7% минеральных веществ;
  • 5-18% клетчатки;

Имеются витамины A, B, E. В 1 кг продукта содержится: до 14 мг пантотеновой кислоты, 0,3 мг каротина, до 48 мг никотиновой кислоты, 6-9 мг рибофлавина, 13 мг тиамина.

В жмыхе много протеинов, жиров, что обуславливает его пользу для сельскохозяйственной живности. Он имеет высокую энергетическую ценность и низкую степень окисления, поэтому данная добавка позволяет животным и птицам быстрее наедаться .